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Hot Toddy

Bei einem Anflug von Erkältung hat sich ein Grog oder Hot Toddy bewährt. Da man in so ein Getränk irgendwie alles reinkippen kann, war bei mir heute drin: schwarzer Tee („african flower“, mit Orangen- und Vanille-Aroma), aus Mangel an harten Getränken (muss mal wieder Rum kaufen) Vodka, Rohrohrzucker und den Saft von 2 Orangen und einer halben Zitrone. Diese Variante hört sich aber auch lecker an:

1 Tasse Rotwein
2 cl Whisky oder Rum
1 EL Ahornsirup, Honig oder brauner Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 TL Butter
Varianten:
Mit dem Rotwein einige Rosinen erhitzen und eine Prise gemahlenen Ingwer zugeben.
Zubereitung:
Wein und Whisky erhitzen – Vorsicht, nicht aufkochen! Ahornsirup hineinrühren, Gewürze zufügen und sofort in gut vorgewärmte Becher füllen. Die Butter darauf setzen und zerlaufen lassen – sie bildet einen wärmenden „Deckel“!
Dieses Rezept stammt aus: Indianisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Brigitte und Elmar Engel, Verlag Die Werkstatt, Weingarten 2000, ISBN: 3-89533-280-1

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