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Kennzeichnungen von Lebensmitteln


Frank Stohl
Frank Stohl
@frankstohl
Kennzeichnungen von Lebensmitteln

Eine Studie belegt, dass farbige Kennzeichnungen von Lebensmitteln bei gesunder Ernährung helfen können: Wenn die Pizza rot blinkt.

Dabei kann es bei gleichen Produkten zu völlig unterschiedlichen Bewertungen kommen: Eine Spinat-Tiefkühlpizza von Hersteller X kann beispielsweise mit einem orangenen D bewertet werden, während die von Hersteller Y ein grünes B bekommt. Denn in letzterer befinden viel weniger Fett, Salz, weniger Kalorien und deutlich mehr Gemüse. „So sieht der Verbraucher auf einen Blick, welches Produkt das gesündere ist“, sagt Luise Molling von foodwatch


Das hört sich doch gut an, warum nicht? Man erfährt mit einem Blick, welches Essen Müll ist.

Doch Ministerin Klöckner sperrt sich.


Was hat denn Frau Klöckner dagegen?

Denn Ernährungsministerin Klöckner hat angekündigt, ein eigenes Modell entwickeln zu wollen – auf Grundlage anderer Modelle. Dazu sollen „die Verbraucher zu verschiedenen Modellen befragt“ werden.

Ah ja, was ganz großes hat die ehemalige Weinkönigin da vor.

Wie suchen also eine Lösung, die auf jeden Fall keiner Firma schadet und vielleicht dem Verbraucher hilft. Wobei das zweite nicht so wichtig ist. Wichtig ist Wachstum.

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