Navigation

Related Articles

Back to Latest Articles

Kennzeichnungen von Lebensmitteln


Frank Stohl
@frankstohl
Kennzeichnungen von Lebensmitteln

Eine Studie belegt, dass farbige Kennzeichnungen von Lebensmitteln bei gesunder Ernährung helfen können: Wenn die Pizza rot blinkt.

Dabei kann es bei gleichen Produkten zu völlig unterschiedlichen Bewertungen kommen: Eine Spinat-Tiefkühlpizza von Hersteller X kann beispielsweise mit einem orangenen D bewertet werden, während die von Hersteller Y ein grünes B bekommt. Denn in letzterer befinden viel weniger Fett, Salz, weniger Kalorien und deutlich mehr Gemüse. „So sieht der Verbraucher auf einen Blick, welches Produkt das gesündere ist“, sagt Luise Molling von foodwatch


Das hört sich doch gut an, warum nicht? Man erfährt mit einem Blick, welches Essen Müll ist.

Doch Ministerin Klöckner sperrt sich.


Was hat denn Frau Klöckner dagegen?

Denn Ernährungsministerin Klöckner hat angekündigt, ein eigenes Modell entwickeln zu wollen – auf Grundlage anderer Modelle. Dazu sollen „die Verbraucher zu verschiedenen Modellen befragt“ werden.

Ah ja, was ganz großes hat die ehemalige Weinkönigin da vor.

Wie suchen also eine Lösung, die auf jeden Fall keiner Firma schadet und vielleicht dem Verbraucher hilft. Wobei das zweite nicht so wichtig ist. Wichtig ist Wachstum.

Show Comments (0)

Comments

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Related Articles

Technikwelt

Barcamp Stuttgart 2018

An diesem Wochenende ist wieder Barcamp in Stuttgart. Das wird wieder wunderbar und man trifft ganz viele Menschen die man sonst nur im Netz liest. Dazu gibt es viel Wissen durch...

Posted on by Frank Stohl
Fernsehwelt

TV-Tipp: Jahresrückblick mit Urban Priol

Heute ab 22:15 Uhr im ZDF: Tilt! – Tschüssikowski 2015 mit Urban Priol. Die Sendung wurde am 16. Dezember 2015 aufgezeichnet. Ähnliche Beiträge

Posted on by Frank Stohl